Две подруги в электричке. Быль

Сергей Новиков 19
Ну в каком же умиленьи,
После стольких лет слились,
Две подруги в восхищеньи
В электричке обнялись!
Супротив, сомкнув причёски,
Сели кумушки трындеть.
Язычки, как две расчёски,
Благо, есть, что погалдеть!
Слушай, помнишь… Как не помнишь..?
Дети..? Муж..? И что…любя..?
Был такой лихой заморыш
Ну на даче он тебя..!
Ааа..на даче! Нет, не помню..!
Ботокс нынче не в чести…
Не, не надо..! Где? За Сходней..?
Надо майл перетрясти..!
Кстати, тот лихой заморыш…
Что он нынче..? Не..я так..!
Вроде был он мужнин кореш…
Между нами: дай контакт..!
И сумбур всё продолжался
Это с радости, друзья..!
Об ответ вопрос толкался
О проблемах жития.
О студенчестве тоскуя,
Был нарушен какофон…
Тут одну, а тут вторую
Булькнул в уши телефон.
И запали, и зависли,
И в WhatsApp открыли рот...
Тут же глазками прокисли –
Радость задом-наперёд!
И, как-будто две чужие,
Друг на дружку не глядят...
В разных Лунах жизнь прожили..
Две потеряны сидят...
И болтало двух подружных
Вдоль по рельсам, по стыкам…
Глазки в кучку, лбы натужны,
Вот и сдулся птичий гам!
Огласили нам платформу.
Встали, сдёрнули трусцы…
Зомби две пошли покорно,
Два айфона, две овцы…
Выход. Люди. Турникеты…
Затопила их толпа…
Нервно шарились в билетах,
Разбрелись вокруг столба.
Не спрямив ни разу шеи,
Тут одна пятак нашла:
Спотыкнулась… да в траншею..,
А подруга прочь пошла…