Душа

Наталья Нахалова-Дробитько
Как уживаются в душе,
Любовь , с печатью всепрошенья,
И ненависть , на грани мщенья,
Без тормозов на вираже?

Как уживаются в душе,
Святая детская наивность,
И неприкрытая циничность,
Раздетая до неглиже?

Как? Уж не мне ли это знать,
Ещё зализывая раны,
Вновь попадала я в капканы,
Не веря , что могли предать.

Но , пересилив боль и страхи,
Жалела , предавших меня,
И лишь душа моя , скорбя,
Растерзана была на плахе.

Но время лечит , и Опять
Душа , дарованная Богом,
Оттаивает понемного,
Чтоб снова верить и прощать.