Капли утренней росы

Портнова Тамара
Вдруг ясно заглянуло солнце,
Полевые чудо выросли цветы,
Сразу растворились краски,
Утренней серебряной росы.

На зорьке  росы словно звёзды
Прозрачен их так шарик водяной,
Наполненный такою красотой,
Как будто бы счастливою слезой.

Ты босиком хотел бы по траве бежать,
Чтоб ноги холодом серебряным обдать,
Придти в восторг от утренней зори,
Послушать,как на поле токуют глухари.

Косить и травушку ещё с росой удобно,
Могутно коса жужжит у косаря в руках,
Зелёная трава ложится рядами благородно,
Как высохнет она,так уберут её в стогах.