***

Алексей Маяцкий
Мы не позвоним сегодня  друг другу
И пару строчек никак не напишем,
Но я уверен, что по одиночке
На расстоянии, словно не дышим.

А нам остались лишь воспоминания,
Нас по ночам до сих пор согревают,
Что для тебя они значат не знаю,
Но до сих пор меня не оставляют.

Я в них живой и ещё улыбаюсь,
Такой простой и немного смущаюсь.
И в них смотрю тебе прямо в глаза -
Ты в этот миг была всем для меня.

Моей мечтой, каландайком надежды,
Всё по другому, не будет как прежде...
И это всё что осталось внутри,
Терзает душу, что всё позади.
 
И как-то пусто, и так одиноко...
Проходит время и как-то жестоко!
Ведь начал я наконец понимать -
Что не хочу о тебе забывать!

Смешно сейчас и до боли обидно,
Я виноват это так очевидно,
Что не использовал выданный шанс,
Всё превращая в сплошной диссонанс.

И мы не вместе и время проходит.
Оно не лечит, ведь просто не может.
Ты же не боль, ни болезнь - жар огня!
Ты моя сила, частичка меня.

Твой образ мне придает больше силы,
Преодолеть жизненные капризы.
Но я надеюсь что мне повезёт,
Зайдя вдруг в очередной поворот,

Тебя увижу и чувства что были
Ещё живут и совсем не остыли.
И не нужны будут больше слова
Ведь всё понятно,
Но только беда.

Уже у каждого жизнь по иному
И ты увы обещала другому.
Да, так бывает нам в разные стороны,
Тяжёлый миг, в наблюдателях вороны.

Ладонь твою я сожму на мгновение
И наконец попрошу лишь прощения.
Тебя люблю и уже навсегда,
Но только жаль, ты уже не одна...