Бумажный самолётик

Пужкин
     ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ


Белый лист бумаги гладкой
Я согну за складкой складка
Треугольником – и вот,
Получился самолёт.

Будет он хорош собою:
Дам названье боевое
И цветным карандашом
Рисовать начну на нём:

На хвосте и крыльях звёзды,
Лётчик, смелый и серьёзный,
Взглядом, твёрдым словно сталь,
Из кабины смотрит вдаль.

Помахав рукой пилоту,
Самолёт, готовый к взлёту,
Взяв разбег издалека,
Запускаю в облака.

Пусть его по небу носит
Через все шторма и грозы,
Как по морю корабли,
Вдалеке родной земли,

Где лежат чужие страны,
Горы, реки, океаны,
Где удастся, может быть,
Славный подвиг совершить.

Вкруг планеты обернётся
И назад домой вернётся,
Чтобы лётчик рассказал,
Что увидел, как летал,

Где никто ни разу не был...
Посмотри скорей на небо:
Там пилот при свете дня,
Так похожий на меня,

В самолётике бумажном
С ветром борется отважно,
Выше, дальше и быстрей,
Средь стрижей и голубей!

11.08.2022 Астрахань