Я согрешить хотела

Ника Коэн
Я согрешить хотела, впрочем,
Моих грехов неведан счёт,
Но обуздала почерк ночи.
Она не строила мне плот,
 
Но я плыла, врубая точный
Сердечный ритм душевных травм,
Ну, а она смеялась только,
И месяц был совсем не прав -
 
Он не светил и прятал дерзкий
Свой лик среди других светил.
А я твердила небу резко,
Что тайны звёзд меня свели,
 
Но не с ума…
                Хотелось утром
Проснуться, выпить крепкий чай
 
И понимать, что звёзды сутры
Не мне слагали…
                Знаешь, жаль,
 
Что не грешила звёздным летом.
Моих грехов неровный след
Перечеркнула вмиг ракета,
Что била, падла, прямо в лёт,
 
Остановив Миры на время.
Я жить хотела, днём забыв,
Что потеряла жизни стремя.
И только горсть в руках золы...