Гор очарованье...

Андрей Дерябин
Кто был однажды покорён
Красою гор и их величьем,
Тот слышал эхо всех времён,
Лавины видел сход эпичный.

Алмазный блеск седых вершин
Там ворожит холодным взглядом,
И острых скал кинжальный клин
Пронзает облака нещадно.

Ущелий каменная гладь
Рассечена водой упрямой,
И хочется орлом летать,
Любуясь дивной панорамой.

В горах захватывает дух –
Простор манит, чаруя счастьем,
И ветра песнь ласкает слух,
В пещерах прячась от ненастья.

Воды серебряная нить,
Вплетаясь в косы водопадов,
Зовёт в гармонию уплыть,
Под музыкальный звон каскадов.

Там хочется вдохнуть весь мир,
Познать, что скрыто горизонтом.
Природа, словно ювелир,
Шлифует там озёрный контур.

Там крепнет вольный дух, как встарь,
На наковальне мирозданья
И открывает тайн алтарь,
Коснувшись звёзд очарованья.