Мир открываю ещё раз!

Владимир Холод
Голубая радость глаз твоих бездонных,
Волосы густые (только б гладить их!),
И ночей беспутных, тихих да бессонных –
Всё собрало сердце! Даже счастья крик.

Мир открываю ещё раз! Уже о времени забыл.
Я в глубине красивых глаз судьбу капризную закрыл.
С тобой, как будто наяву, нашли минуту откровений!
Надеждой смелою живу…и расстояния видений.

Знаю, встреча будет! Мне мечта шепнула.
И душа улыбкой захмелеет вдруг.
В небо голубое страсть тоску смахнула…
Только жизнь земная – сумасшедший круг!