Мама, я хочу поговорить с тобой

Валентин Мацкевич
С месяц назад, картина.
Раннее утро. В сетку забора детского сада вцепился мальчик. Он смотрит вдаль на аллею, которая уходит от калитки детского сада и метров через сто поворачивает за угол дома. На аллее уже никого нет, но рыдающий детский голос зовет: «Мама, постой! Я хочу поговорить с тобой!». Никому нет дела до него, ни воспитателям, ни другим детям. Только он один еще видит свою, исчезнувшую за поворотом мать, и настойчиво зовет: «Мама, постой! Я хочу поговорить с тобой!».