Я хочу, чтоб ракеты

Марина Чернова-Кошкина
Я хочу, чтоб ракеты
превратились в цветы,
превратились в цветы и деревья.
Вместо взрывов букеты,
вместо плача мечты,
не искать от захвата спасенья.

Без детей не быть взрослым,
дети взрослым нужны,
защищать детей каждый обязан.
Сохранять чистый воздух,
как и детские сны,
и беречь от войны детский разум.

Если это мы знаем,
почему же тогда
дети снова и снова страдают?
Детство их убиваем,
не нужна им вражда,
от вражды той они погибают.

Никакие ракеты
и о мести слова
не заменят убитое детство.
Дети - сердце планеты,
дети - жизни глава.
А для споров другие есть средства.

11.08.2022 г.