Я тебя позову

Токарева Анна
Я тебя позову покачаться на звёздах,
Ты услышишь призыв, но увы не взлетишь.
И, украдкой смахнув непривычные слёзы,
Мне устало шепнёшь: «Я бессилен, малыш».

Как же так, мой родной? Обескрылел ты рано,
А кружил надо мной и в метель, и в жару.
Был привычным, как свет, как вода и туманы,
Как хмельное вино на весёлом пиру.

Поднимись на крыло – мы ещё полетаем!
Не покину тебя до скончания дней.
Собирается в путь перелётная стая –
Остаюсь навсегда с тем, кто сердцу родней.