О, невидаль!!!

Алексей Тишуров
О,невидаль!Ты край непуганых зверей
И первозданные кедровые леса
Потусторонний мир лесных теней
Бег водных рек,как чистая слеза

С реки куркумной потянуло холодком воды
И в подвечерье слышен волка вой
Вдруг напрямик рванул через кусты
То верно знать спасается сакжой

Неспешно солнышко коснулось окоема
Дух благостный на землю снизошел
Деревья,мох — благоуханий много
Туман густой что в легкие вошел

И в одночасье  как то темень стала
Благолепие  сие уж не узреть
И сразу стало очень видно мало
Даже зверя можно просмотреть

Туман спустился , окутал все внезапно вдруг
Небо зорное уже не усмотреть
И только крики птиц и шорохи вокруг
А на лежанке в чаще почивающий медведь.

11.08.2022г.