Машинистка крана

Казакова Наталья
Окраина. Стройка. В Проект был заложен
большой котлован и подъезды дорог.
Есть башенный кран. Есть толпа мерзких мошек.
А я - машинистка и принята в срок.
Пока на подхвате, кручусь, где прикажут,
но время придёт - дом пойдёт в высоту.
В кабине уютно, и нет места краше:
весь мир на ладони.
Сижу и расту.
Я вся - воз вниманья и круг притяженья.
Кран движется "майна".
Крюки,
полиспаст...
Стропила скрипят.
Счёт идёт на мгновенья.
Стрела ловит встречку.
Груз "вира".
Атас.
И ветер несёт пыль цементную мимо,
и тянет от робы не ноткой духов,
но я - виртуозка в работе любимой,
тяну рычаги хорошо, без рывков.

Пусть кран стометровый,
а я не блондинка.
Страх тянет живот и рождает слезу.
Но всё забываешь, когда половинка
зовёт за малиной в таёжном лесу.
.
.
У каждой профессии запах особый - 2
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/08/08/6366
Тема:
Машинистка башенного крана.