Тенистые скверы любви

Кирилл Хуторецкий
Одуванчиков жёлтые звёзды
На лужайках горели в тот день,
Разливалась блаженная лень,
Пах июнем сиреневый воздух…
Созревали стихи ни о чём
В одурманенном сердце… И плыли
В те края, где навеки остыли,
Отпылали зелёным огнём
Нашей памяти узкие тропы…
Там тенистые скверы любви
Наводняют багрянцем потопы
Умирающей тихо листвы…
11 августа 2022 года; 19:10