Гроза

Александра Немтина
Из цикла "Крымские этюды"

Прекрасен лик грозой объятой
стихии в предвечерний час:
громОв свирепые раскаты
и волн бушующих экстаз.
Сверкая, пенясь, оглушая,
вздымается за валом вал,
с могучим рёвом сокрушая
подножье неприступных скал.
Кипит разгневанное море,
клубятся тучи, тьма стеной,
нещадно хлещет, с ветром споря,
холодный ливень проливной.
Но что за чудо? Без причины
рокочущий стихает гром,
смиреет грозная пучина,
и вновь сияет серебром,
сливаясь с небом, даль морская
в туманной дымке голубой,
лишь меж камней, не умолкая,
шумит встревоженный прибой.