майор НКВД

Лаввина Анна Синельникова
я майор НКВД
у меня есть задача
сделать мир этот ярче
горячий

это пламя разжечь
до глубин и высот
недостаточно свеч
недочёт

прокалить, да как следует
души мирян
кто их тут исповедует
если не я

и горят города
и пылают станицы
и горит лебеда
и шныряет милиция

и горит, и пылает
душ вереница
одних закаляет
других собирает крупицы

время паяет их души
из лохмотьев остатков
я как хорунжий
нового, ля, порядка

мне ни славы не надо
мне не важен почёт
я - полковник из ада
я - не звездочёт

#стихи #поэзия #поэзиянедлявсех #мистика #эзотерика

Посвящается разведчикам, погибшим во время войны, при выполнении боевых задач.