Карандашом

Олег Олас
"всё равно ты меня предашь!.."


Чуял: рано или поздно предашь.
Когда разберёшься, что – «не Есенин».
Не писал ручкой, использовал карандаш.
Чтобы ластиком стирать опасенья.

Солнечный зайчик, лови-не лови,
Исчез за запертой Тобою дверью.
Знал с начала времён, что в основе любви – 
Не пыл, не страсть, не секс, а доверие.

Затворила дверь, стучи-не стучи –
С запахом гари доверия пластик.
Горит пластик, но не испускает лучи…
И теперь, мне вовсе не нужен ластик.

Ручкой пишу. По клавиатуре стучу.
Хотя карандаш, нет-нет, да схвачу!..