Прожитый день

Алекс Владимиров
Как же просто рухнула жизнь,
Как легко началась другая.
Снова смысл под ногами лежит -
Шум дорог его в землю вбивает.
Чередою неявных удач,
Круговертью благих злоключений
Время мчится вприпрыжку и вскачь -
Но маршрут горизонтом развеян.
Тишина придорожных равнин,
Суета неказистых посёлков -
Всё едино. И шёпот един,
Что твердит одинокое: "Помнить".
Помнить то, что оставлено там,
Где нога моя больше не вступит.
Пыль дорог тот маршрут замела.
Обрывая железные путы,
Вереща, задыхаясь без сил,
Сердце в день тот печальный стремится,
Где в последний раз я любил -
Но в тумане тот мир растворился.