Любовная лирика

Акаденис
Когда она оборачивалась в пёстрое
у неё вырастали усы-антенны
И крылья цветные. Кружилась с сёстрами,
Проживая вечность мгновенно.

Когда вырастала посередине
Зеленого луга с цветами яркими
Страждущим дарила богиня
Тень и прохладу, простые подарки.

Когда она становилась ланью
Стройной, пятнистой, с глазами влажными
Никто из людей не мог своей дланью
Коснуться её. Только однажды,

Когда она обратилась в женщину,
С иной, человеческой магией,
Мужчина, как было когда-то завещано,
К ней подошёл и взял её на руки

Тогда она не рассыпалась инеем,
Весенней капелью, бликом солнечным,
Осталась собой, приняв форму отныне, и
Стала живой, не тенью морочной.

Он не донёс её. Сбросил на землю её.
Не божество, одно самомнение,
Сложно любить существо неволшебноё,
Без никакого
удовлетворения.

Если чувство, бывшее пламенным,
Прорастает зеленым лугом,
Солнечный блик и могильный камень
Оказывается, вполне дополняют друг друга.