Падение Нумбрии

Саша Вишняков
       КОРОЛЕВА РЕОЛИКА

О, храбрый воин,
Выбран был
Средь сотен ты себе подобных.
Теперь достоин
Будешь ты
Рубить на части непокорных.

Свой меч воздев,
Бросайся в бой,
А после, ночью лихолетья,
Меня раздев,
Будь только мой,
Чтоб распрощаться на рассвете...

       ПРЕТОРИАНЕЦ МИОЛАН

Клянусь огнём,
Что буду я
Ни Вам ни смерти не подвластен,
Ведь враг – фантом,
А Вы – змея,
Что отравляет сладострастьем.

Войну затеяв,
Мой король
Хотел отбить границы царства,
А Вы, ему
Внушивши боль,
Своё исполнили коварство...

О да, я знаю
Про вино,
Что отравили Вы дурманом!
Король затих,
Проигран бой,
Страна задушена обманом.

Но полно! Должен
Я воздеть
Свой верный меч, как Вы сказали.
Мой жребий брошен –
Умереть
Должна ты, чёртова каналья!