Про Кота и Домового. И 2

Тамара Бабаева-Хромина
Кружит ночью Домовой
по квартире, надо мной.
Простыню с верёвки скинул,
и летает с кочергой,
как с железною рукой.

Спать ночами не даёт,
тёркой по окну скребёт,
а в чулане среди ночи
свалил с полки молоток
и с хозяйского ботинка
слямзил, уволок шнурок.

В таз воды налил до края,
в нём кораблики пускал.
Самолёт бумажный сделал
лист из дневника порвал
и на плющевом диване
все подушки раскидал.

Ходит мышкам говорит :
- Рыжий Кот, у нас бандит !
Домовому я прощал
его сплетни, наговоры,
а недавно я узнал....
с пауком он колдовал !

Сети липкие плели
чтоб я в них попался.
На потеху Домовому
со слезами б, сдался .
Умысел их разгадал,
в паутину не попал.

Я, добрейший рыжий Кот
на него не нападаю,
валидол ему, как другу,
в блюдце своё наливаю.
Он же, злюка, подойдёт
и нарочно разольёт.

Домового угольком
чёрным нарисую.
Веником хозяйским
битым быть рискую.
Напишу на печке так,
- у нас Домовой дурак !
 
         11.08.22    
         Рисунок художника Вячеслава Алатырского.