нечего больше терять

Вячеслав Свечков
стоял
объяснял постовому пьяный
что нечего вечером серым
терять
кроме  листьев
в очищенном парке

теперь

можно все!

можно курить дышать
синим снегом ждать
бронзовых денег от вас

или кленовым сиропом
поливать старые сосны

свобода !

снова можно лететь
нарушая границы выть
в подушку синей резины
звать промежутки осени
или нелепую смерть

снова можно
жалить
кусать сизый берег
между рек серебром
наполнять через край
забора на нашей улице

можно забыть о боли
о страхе падать
за каплями вязкого сна
и ненавидеть тьму
за дверью

можно не быть
никем

петь без причины
кричать на улицах
«нет войне»
под желтым дождем
промокнуть

больше не надо бояться
падающих осколков
и мягких снежинок
с неба

нечего больше терять
кроме голоса птиц
утром на подоконнике
у самого края
вниз

все теперь можно


2022