Мысли одиноко стоящего дерева

Наталья Куфина
Вот стою одиноко, качаю ветвями,
Только ветер, порою, колышет листву.
Тишина и жара разлились над полями,
С нетерпением жду сенокоса страду.
 
И тогда запоют подо мною все косы,
Детский голос нарушит сей вязкий покой,
И дурманит меня запах спелых колосьев,
Подарив мне столь нужный душевный покой.