В нашей маленькой вечности

Николай Жданов-Луценко
В нашей маленькой вечности стало на лето короче.
Это август собрал с наших жизней плодов урожай.
И напомнил, что тёплое счастье уйдёт, между прочим…
Выходи босиком и в дорогу его провожай.

В нашей суетной мудрости ложью налились колосья.
Но не охрой с багрянцем нас осень одарит сполна.
Вновь на юг улетит всё пернатое многоголосье.
А останется каркать клюющая падаль война.

Те, кто видели смерть, не боятся глядеть ей в глазницы.
Было радостно жить, когда знаешь, за что умирать.
Из-под Ржева летят на Донбасс перелётные птицы.
Это старый спецназ справедливость пришёл собирать.

Будет длинной зима, что продлится на годы и годы,
По-полярному долгою сделавши каждую ночь.
Но наступит весна непременно цветеньем природы
Для сумевших за дело благое врагов превозмочь.

Будет новое лето, и слепят из нового теста
Пацанов, что получат в наследство характер-гранит.
В нашей маленькой вечности будет почётное место
Всем ребятам, кого благодарная память хранит.


11.08.2022