Закручивать гайки

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета. 
   
      «Закручивать гайки»    
      
 «Милая бабуля, ты мне объясни,
   Фразы непонятной, значенье разъясни.
 Был в гостях у друга, в игры мы играли,
   В компьютере надолго, с Женей зависали.
 «Закручивать гайки», мне давно пора»,
   Мамочка сказала, нам его  вчера.
 Так и не закончилась, с Женечкой игра!»
  «Дисциплину жёсткую, мама обещала,
 Установить порядок, строго наказала.
    Методом суровым, добиться послушания,
 И должно ведь это, дойти вам до сознания.
    У железнодорожников было в лексиконе,
 «Завинтить гайки»,  строгость проявить в законе»
   Объясненье бабушки, так понятны мне,
 Ведь дела другие могут быть вполне,
   Телефон, компьютер, оставьте в стороне!
 Не проводите время в напрасной болтовне!