Животворный оберег

Николай Андриец
 ***
Старый я, стара и кошка,
Животворный оберег,
То, как сторож у окошка,
То запрячется под плед.

А на грудь мою приляжет,
Понимаешь, жизни суть,
И в глаза- глазами скажет,
Поживём ещё чуть-чуть.

И сойдутся, может где-то,
Параллельные миры,
В чёрной кошке- лучик света,
И мой праздник-для души.
11.08.2022г.