Над вечным покоем - Исаака Левитана

Буряк Алексей
“Над вечным покоем” Исаака Левитана
Стоять любителю возможно час и два
Всё потому, что правда в ней желанна,
Бессильны описать природу ту слова...

Церквушка деревянная в окошке ярким светом,
Как символ веры, жизни, бытия...
А освещенье туч громадным нам ответом,
И озеро с любовью к вам, в меня...

И рядом с церковью погост – кресты простейшие
Про то, что мы мгновенны, мы пройдём,
Куда уходят гениальные творцы, мудрейшие,
Возможно, утром или чудным днём...

Вот в этом главное... и многое не сказано...
Его не выскажешь, в картине все слова...
И той картиной вечное живущему доказано,
Где с верой в Бога – наша жизнь права.
--