Бледная красавица луна...

Алёна Казакова
Бледная красавица луна
В наступившем утре не уходит,
Не успела видимо она
Нагуляться, и по небу бродит.

Звёздные владения свои
До зари все не смогла проверить,
Что вблизи и рядом, что вдали,
Не решилась никому доверить.

Ранним утром с солнышком она
Повидалась. Редки эти встречи.
И, взглянув на светлый мир, луна
Погасила в небе звёзды-свечи.

И спокойно удалилась прочь,
Отдохнуть пока дежурит солнце.
А когда наступит снова ночь,
Будет свысока глядеть в оконца...