Частушки 1

Людмила Брановская
   У свекровушки невестка -
   Рохля опостылая,
   А у мамушки родимой -
   Всё дочурка милая.

   Я у мамушки родимой -
   Первая помощница.
   Спать могу хоть до обеда.
   Вот така работница!

   Замуж долго собиралась -
   Женихами раскидалась.
   А сейчас одна сижу,
   И кривому угожу!

   Мой миленок, как теленок -
   Ни мычит, ни телится,
   Сидит тихо в уголке,
   Ни дышит, не шевелится.

   Я малину собирала,
   Сладку ягоду рвала,
   Я милому обещала,
   Но до свадьбы не дала!

   Мне в лесочке под кусточком
   Сладко спалось с милым ночкой.
   А потом, потом, потом
   Долго плакала о нем!

   Милый любит, и милует,
   И глаза мои целует.
   Лишь добьётся своего -
   След простынет от него!

   Не ходите, девки, замуж,
   Не разыгрывайте драму!
   Выйти замуж - не напасть!
   Лишь бы с мужем не пропасть!

   Мой любимый работящий
   На диван прилёг, болящий.
   День прошёл, прошла и ночь-
   Чем бы милому помочь?!

   Ходит гоголем Ивашка-
   У него нова рубашка.
   Как рубашечку сняла-
   Под ней душенька гола!

   Похвалялся силой милый,
   Что подковы гнет рукой.
   Как мешок взвалил на спину -
   Лёг-и сила вся долой!

   Хвалят голос, хвалят голос
   У Маруси на селе.
   Я со страху укололась,
   Так орёт навеселе.