Свечерело...

Ильинская Антония
Свечерело... Над притихшей рощей
Разливался пурпурный закат...
Солнце в озерце лучи полощет,
В зеркало воды бросая взгляд,
Прикрывая огненное око
Сизым веком облачной гряды;
Днём светило в небесах высоко,
Теневые двигая следы;
Притомилось, шествуя степенно,
Подустало в благостных трудах,
Свет ниспосылая вдохновенно,
Оставляя в травах и цветах,
Напитав их солнечною снедью,
Радужные росписи разлив
И лучистой вытканною сетью
В капельках росы к ночи сокрыв.

11 августа 2022 года