Вдохновенья дары

Наталья Шмидт Брютова
От сердца к сердцу передаётся мысль,
Насыщая пространство собою,
Ветром огненным устремляется ввысь
И наполняет слова красотою.

Красота жестов, внешнего облика,
Изумительна речь говорящего,
Похожа на жемчужное облако,
Заложена суть настоящего.

В мыслях заложена мысль Создателя
И здесь будет важным смысл уловить,
Это зависит от восприятия,
Чтоб не порвать смысла этого нить.

И совмещать немыслимое с мыслью,
Тепло послать в неземные миры,
Чтоб стих написать вселенскою кистью
И получать вдохновенья дары.

Помощником будет душевный настрой,
Тотчас созреет плод размышлений,
Станут мысли словами сами собой,
В порыве творческих озарений.