Дача 3

Максим Кондачков
В сетчатой тьме расцвело
Окно чердака  фарфоровой лампой,
Многогранник его
Сплетается неразборчивой гаммой
С треснутым небом и ланью,
От охотников ищущей кров.

Но капкан хочет есть,
Оставлен моей ночной скукой.
Воспаленную месть,
Получив при рождении с мукой.
Распята лань острой юккой,
Белым месяцем стали рога.

А река глубока,
Примет вид застывающей магмы,
Насыпи - берега
Скроют редкие лодки, причалы,
Как когда-то в усах феодалы,
Прятали бриллианты свобод.

В доме цокот часов,
Я выпил весь кофе, но под натиском снов,
Мешая реальность с мечтой,
Закрываю глаза.
Покрываюсь золой.
 
8 августа 2022 года.

Из цикла "Танцы на асфальте"