РазНицца

Алексей Баскаков
Злостно нарушаются права
Тех,  что отдыхать привыкли в Ницце:
Призывают русским не давать
Визы ни в какие заграницы!

В феврале, не спрашивая нас:
«Где б хотели Вы остановиться»?
Выдали путёвки на Донбасс,
И броню на трансфер до столицы.

Из  разбитой танками страны,
От полей, сгоревших с урожаем,
Прибыли на Родину сыны…
Мы таких  уже не нарожаем!

На поминках мать хватил удар –
Прадед ляпнул, хоть и не просили:
«Внук мой пал в бою за Соледар,
А отец – погиб, но спас Россию».