5. И сколько б не прошло веков

Елена Вагнер Федосеева6
О любви – 2022

5. вариант.

И сколько б не прошло веков,
И сколько бы воды не утекло,
Песок все сыплется из золотых часов,
Страдают люди без любви…

Извечно путают любовь и страсть,
Не понимают разность этих чувств…
Ведь страсть как адская напасть,
И вызывает миллиард безумств…

Теряют люди совесть, веру, честь,
В крови всевластен основной инстинкт,
И зараженный «пригвожден» к кресту,
Чтоб заживо в огне сгореть.

И на планете такова «игра»,
Поджаривают тушки на костре,
Теряет души в страсти «детвора»,
Вдыхает запах гари "Дед".

Она-то отстрадала, он страдает…жуть…
Несовпаденье чувств – для бесов «смак»…
А в сердце воцарилась месть-паук…
Сомненье выжигает душу в прах.

Не может ослепленный «в корень зрить»
Он ищет то, чего нельзя понять:
Он помнит: был же в сердце «свет»,
Он путает всегда любовь и страсть…

Не он один пытается перевести
Язык любви на танец потных тел,
Он к ней пытается найти пути
И помнит пляски призрачных теней.

Он все пытается назад вернуть
Апрель, весенних чувств цветенье,
Отравленных иллюзий грусть
И творчество войны и вдохновенье…

Всевидящие ночи – как портал
В миры иные, к отблескам нездешним…
Поймет лишь тот, кто также отстрадал,
Кто так же чувствовал сны вещие…

Он жаждет прошлое вернуть,
Взглянуть в глаза, себя проверить…
Но нет очей тех, жизнь не обмануть,
Уж заросли травой к ней «двери»…

Она-то отстрадала… а ему – каюк…
Не может в расставание поверить…
Не страшен гроб ему…ведь разрывает грудь
Её безмолвие…а у его «порога»-звери:

Желанье мести, тупость, злоба,
Его же бесы мучают и травят демоны…
Не отстрадал своё, но уж недалеко до гроба,
Не понимает, что уйдет навек во тьму.

11 08 22, Звен.