Мой город

Алексей Лесник
               
Уютный славный городок.
Я здесь живу и здесь родился.
Здесь полюбить поторопился
И знаю, каждый уголок.

Мне всё до мелочей знакомо,
И даже глупый воробей,
А вот – напротив, с крыши дома
Слетает стая голубей.

Здесь в час рассветный , под лучами,
С времён глубоких – до сих пор
Под голубыми  куполами 
Екатерининский  Собор.

На тысячи других таких похож,
И всё же нет его на свете краше.
Здесь у ограды, даже старый бомж,
Приветливо тебе рукою машет.
 

Вот памятник. Здесь  Петр  ясным взором
Глядит вперёд, разглядывая даль.
Он смотрит сверху, на прекрасный город,
Скрывая под ресницами печаль.

Увы…. У нас немного мест сакральных,
И если кто-то был – опять придёт
На вечный  наш огонь мемориальный,
Что ярко блещет в «Роще  Пятисот».
                *******

Нет места для меня родней.
О нём я не писать – не мог.
О малой Родине своей,
Про милый сердцу городок.
               
               А. Лесник. 11.08.2022