Всему началом было слово...

Мария Сергеевна Жданова
Написано для текстомарафона Импульс

Всему началом было слово,
Всё от него произошло.
Как смоет дождь печаль, и снова
На мир посмотришь — хорошо!

И воздух, новый, освежённый
Вдыхаешь полной грудью, всласть.
Сам посвежевший, обновлённый
Готов душой весь мир объять.

Землистый запах тот волшебный,
Что чувствуешь после дождя —
Он назван Петрикор душевно,
Оттенки таинства храня.

Связав, как будто лёд и пламень,
Основой двух прекрасных слов:
В нём "petra" означает камень,
А "ichor" — это кровь богов.

Люблю я это состоянье,
Когда всё видишь, будто вновь.
Даётся свежее дыханье,
И в новом дне царит любовь.