М. Ю. Лермонтову...

Любовь Синева
               
                Вот в ком было...вечное,сильное искание 
                истины !
                Л.Н.Толстой
         
       Когда о Лермонтове думы мне приходят,
       Я вижу: ГЕНИЙ он - на Времена...
       Сродни моей душе Времён его тревоги:
       В раздоре общество, больна моя страна!

       Всё также поражает равнодушье,
       Недальновидность тех, кто "правит бал".
       Разор в стране - он давит до удушья,
       Притворство власти - всякий испытал!

       Остаться верным самому себе и неподкупным
       При всех властях - немногих лишь удел!..
       А вот ему такой ПУТЬ - был доступен...
       Жаль, мало жил! Как факел! И - сгорел!..

       Теперь же - на Российском небосклоне-
       Он светит всем - ярчайшею ЗВЕЗДОЙ!
       Чтоб каждый, кто любить Россию склонен,-
       Как компас, СТИХ его держал перед собой!    2008г.


                ***