Зачем же Ты опять грустишь...

Вячеслав Знакомый
Зачем же Ты опять грустишь
И на меня (ну, вот нисколько!)
Ты, к сожаленью, не глядишь,
А лишь Луны печальной долька
Склоняется над головой,
Желая приобщиться к делу,
Шумит оставшейся листвой
Совместно с ветром, но несмело?...

Зачем же Ты опять свой взор,
Меня заметив, опускаешь,
В сердцах опять бормочешь вздор,
Проходишь мимо, не ласкаешь,
Не обнимаешь просто так,
Не даришь поцелуй свой нежный,
Зачем мотаешь на кулак
Свою обиду так прилежно?...

Как много сказано ЗАЧЕМ?
Как много тем для обсужденья
Обычных вроде бы дилемм
В обычном же стихотворенье?
Вот только Ты опять грустишь
И я не в силах поменяться,
И мне опять ночная тишь
С Тобой предложит не встречаться.

Зачем же Ты опять грустишь?...