Свет маяка

Светлана Галс
На цыпочках привстал маяк
На самом краешке земли.
Свети, мерцай звездой в морях,
Чтоб не споткнуться на мели!
Гори, свеча, у кромки вод,
Указывая верный путь,
Оберегая от невзгод,
Зажечься в бурю не забудь.
Тем дай надежду, кто в пути
Надежду потерял,
Тем, кто не смог ее найти,
Тем, кто всю жизнь искал.
Свети, чтоб избежать оскал
Капкана злобных скал.