Почему взаимность не так часта

Андрей Петербургский
      
    Эрот – ребячливый, ребенок в душе и метит в детей. И он не хочет расти, взрослеть, желая оставаться ребёнком. Лира также хочет оставаться маленькой девочкой. Их больше любят детьми, у детей мало забот, а со взрослением появляется боле забот, ответственности. Но и любовь не растет без взаимности. Поэтому Амур и Лира не очень-то часто наделяют людей взаимной любовью, ибо вместе с ростом любви влюбленных растут и они, дети любви. А потому редко, когда люди настолько нравятся божкам любви, что Амур и Лира одаривают их взаимностью. По одиночке же Амур и Лира любят стрелять… Зачастую, когда выстрелит Амуру или Лира, у тех, в кого влюбились, может возникать позыв влюбиться в ответ, но Амур и Лира во многом не согласны и редко им удается согласоваться… Даже если и стреляют в ответ, но не попадают, как ни стараются… да и не хотят оба взрослеть, им хочется играть и резвиться без забот. И кому из взрослых порой не хотелось вернуться в детство, особенно, если оно было счастливым?!. Так и влюбленные склонны вести себя как дети, даже влюбленные старики. К тому же симпатии у Амура и Лиры различны, различны натуры и у людей. Вот отчего так часто любят тех, кто не любит в ответ, и редко возникает взаимная любовь, что перерастает во взрослое, ответственное чувство.

    Примечание. В каждом мальчике живет свой Амур, также как в каждой девочке – своя Лира. В том, кто с полом не определился, может быть и Амур, и Лира.
   
    Примечание. Для взаимной любви мальчиков Амуры должны выстрелить (по сути один Амур, который не очень-то склонен к взаимности). Для взаимной любви девочек Лиры должны выстрелить (по сути одна Лира, которая не очень-то склонна к взаимности). Амур и Лира – самовлюбленные, ибо естественно любить себя, тем более для совершенных натур быть влюбленными в себя.

   

           ***
    Сила любви:
    Лира на льве,
    Зверь усмирён.