Ночной джаз 1991, 2022

Влад Норманн
Мне сегодня понятно стало
(до чего всё на свете просто):
небо - чёрное одеяло,
в одеяле дырочки звёзды
и большая прореха луны,
через эти дырки, как эхо,
к нам приходят добрые сны
в час покоя и тишины,
мастер-ветер бродит в ночи,
очень громко в окна стучит,
отчего этот мастер во фраке? -
как в ночи громко воют собаки...
Мастер ветер, зайдите ко мне,
я один, я один в тишине,
всё смешалось в чудесном сне,
не зайдёте? - какая жалость,
я один в тишине на дне,
джаз ночной, силуэт на окне,
подарите мне джаза малость...