Тишина

Владислав Зубченко
Ты видишь - тишина?
Весь мир молчит,
таких молчаний не было в помине…
Неровное дыхание свечи
становится на время различимо…

Ты слышишь,
замерев, вдруг задний ход
дают все стрелки,
шедшие по кругу…
Они идут
назад,
наоборот -
туда, где не теряли мы друг друга… 

И новых дней отпущенный  черёд
прервётся…
Разорвав оковы,
над головами прежний день взойдёт
и лишь к утру
погаснет в небе снова…

Для возвращенья тысяча причин…
Но мы проснёмся
в нашем настоящем…
А наши сны –
всего лишь только сны,
но иногда
я притворяюсь спящим…