Спешить

Екатерина Соболева 2
Спешить или медлить,кто знает, как правильно жить?!
Какие законы в дороге земной пригодятся?!
Я всё понимаю, что нужно мгновенья любить
И над суетой без сомнения в небо подняться.

Тумана просторы, дорога моя не видна-
Она средь планет снова в звёздной пыли затерялась.
Но парусом вера мне снова на счастье  дана,
И тихо к душе потянулась, да так и осталась.

Корабль я построю под светлым название "жизнь",
И пусть за мечтою плывёт в поднебесные дали.
Будь сильной, душа моя, и под дождём не клонись,
И сбрасывай цепи надрвывно поющей печали.

Изменится всё и пройдёт, как теченье реки,
И в море впадёт незаметно, смешавшись  с водою...
Любовно касаясь протянутой к  счастью руки,
За облаком вслед полетит, чтоб остаться звездою.

ПРИПЕВ:
Если хочется бежать-я бегу,
Если хочется помочь-помогу,
Задержаться в красоте-задержусь,
Прогибает жизнь, но я не прогнусь.

Если в спину метит нож- не прощу,
Постучится в дверь любовь, я впущу.
Коль судьба  поёт на "бис" - повторю,
Если нужно мне сгореть-я сгорю.

ПРИПЕВ:

Вдруг сломается крыло-подожду.
Обниму  одним крылом высоту.
Там, гдё звёзды маяками горят,
О моей душе со мной говорят.

Пусть судьба меняет лица и грим.
Этот путь написан небом моим.
Упаду и поднимусь вновь и вновь,
Чтоб дорогу показала любовь.