Высшее искушение

Клюшин Сергей Вячеславович
Быть может, прах земной годами побежденный,
Освободит мой дух в чертог святых небес,
И в тот же самый миг, от мук освобожденный,
Он перейдет черту, где с ним лукавил бес.
Но держит его грех, как сила притяженья,
Чтобы уразумел, что жизнь с ним тяжела,
Где для него любовь - награда за терпенья,
Где также, как и все, душой страдал от зла.
Быть может, боли крик он оглушал смиреньем?
Когда ему весь мир свой меч войны вонзал
И манил красотой, как высшим искушеньем.
И быть в его строю у власти предлогал.