Свидание в парке

Ганин Евгений Владимирович
Темнело в первый день недели,
Меж дел и всякой суеты,
С тобой увидеться хотели,
И эту встречу подтвердила ты.

Стремглав рванул, сменив одежды,
Вперед я, бедам вопреки,
Из душа, бритый, и, в надежде
Любовь найти до гробовой доски.

Сперва, на красноликом монстре,
По двум железным полосам,
Я несся в ночь. И, пересевши после,
Помчал в такси на встречу к вам.

В ночном, но праздничном сиянье,
Среди забытых мест искал
Того, кто лавку для свиданий
Так одиноко занимал.

В ее пленящем ореоле справа,
В широком, быстром, четком шаге,
Сквозь ночь искали переправу,
Друг другу мило подавая знаки.

Среди огней, веселья, шума,
Немного дрожи. Шире шаг.
И в голове шальня дума -
А вдруг скажу я что не так?

Но вот финал в последнем миге,
В тенях и тьме, под сердца стук,
Ища разгадку в ее лике,
Коснулся пальцев нежных рук.