Охота

Виктор Цененко
Утром
Выезжают из крепости на охоту
Всадники в лёгких доспехах
С факелами и собачьей сворой
(Слуги везут снедь и воду следом)
Свистнуть стрелою едкой,
Бросить копье, удавив сердце.
Завывая, звери уносят тело,
Но всюду их смерть настигнет
Еще до обеда.
Серебряный наконечник
Отыщет в чаще
Жалящей болью,
Последним вздохом.
Шкуру попортить отнюдь не жалко.
Ночью, лишь солнце покажется
В глазу лунном,
Вода вином вспыхнет, а вино – кровью,
Всадники обернутся в волков
Бросятся на слуг,
Ринутся разорять сёла.
Утром по их следу
Из крепости выйдет охота:
Всадники в лёгких доспехах
С луками, саблями, копьями;
Слуги с закусками и водой пресной.


ЦВ