О лицемерах

Валентина Даниленко
 Я лицемеров не терплю...
 Их внешность и манеры безупречны,
 Но лживость им не скрыть свою.
 И речи их отнюдь недолговечны.

 Улыбки им идут к лицу,
 Но и скрытая ложь в них очевидна.
 Уступит правда  подлецу,
 Ведь иногда она очень наивна.

 Они не знают упрека,
 Но и злобными их вряд ли назовешь...
 Здесь у самого истока
 Стоит стеной неправедная ложь!

 Жестока правда порою,
 Но мне она приятней во стократ.
 За правду постою горою:
 Неважно кто передо мною-друг или враг!

 Ложь-спасенье?Оправданье...
 Но тайная правда все равно всплывет.
 Устроено так мирозданье:
 Дорогу правда всегда себе найдет!