Люблю тебя

Михаил Чернавский
Люблю тебя, подруга златоцветий.
Порывы гордости за нимб красы огней
И тёмные источенные веки -
Пленяют мысли, чувства, как метель.

Мне так легко в твоих, Душа, объятьях.
Ты - словно жизнь, что дышит надо мной
И более, тебе внимать - услада,
Тебе, величество волшебное, Одной.