686. Пепел на лепестках Шатунову

Дина Торопова
686. ПЕПЕЛ НА ЛЕПЕСТКАХ (ШАТУНОВУ)
Мне почему-то не нравится
Пепел на лепестках,
Но теперь так и останется
Жуткое слово "прах"...

Мне почему-то не верится,
Что в этом шоу дня
Птицей из пепла, Фениксом,
Встанешь ты из огня.

Мне почему-то всё кажется,
Кто-то замел следы,
И над тобой куражится
Роз очерн;нных дым.

Кто-то стереть пытается
В пыль, в порошок, в пески...
Но раздирать замается
Душу на лепестки!

Розовым золотом зарево,
Где твоих крыльев взмах,
Но оседает намертво
Пепел на лепестках.

31.07.-1.08.2022