Секрет раскрою вам особый

Марат Мавлин
На патриарха все дивятся:
Не молвил слова «не убей,
Жить в мире надо постараться,
Остановить войну скорей?!»

Похоже, слушает не бога,
Кирилл другому смотрит в рот,
Вот оттого и жизнь убога:
Наместник божий людям врёт!

Секрет раскрою вам особый,
Парадоксален, странен он:
«Намного ниже кресло бога,
Увы, чем нынче царский трон!

Сегодня люди продолжают
С колен просить не у того?
Похоже, многие не знают
Молиться надо на кого!